Виза во Францию

Гражданам Казахстана для пребывания во Франции необходима краткосрочная шенгенская виза на срок до 90 дней. Для оформления визы нужно личное присутствие туриста, т.к. потребуется сдача биометрических данных (кроме детей младше 12 лет). Рекомендуем подавать документы на визу как минимум за 12 дней до вылета.

Документы необходимые для получения визы:

  1. Паспорт, полученный не ранее чем 10 лет назад и действительный на момент выезда из Франции не менее 3 месяцев. В паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы;
  2. Правильно заполненная анкета. Заполняется на английском или французском языке;
  3. Копия главной страницы паспорта и копия страницы с визой Шенген, если такая есть;
  4. Цветная фотография, сделанная не ранее 6 месяцев назад, размер 3,5*4,5см.;
  5. Ваучер или бронь в гостинице или других апартаментах на момент пребывания в данной стране;
  6. Документы подтверждающие социальный статус туриста:
    • Для работающих: справка с места работы на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, как долго вы работаете в данной организации, ваш месячный оклад;
    • Для пенсионеров: оригинал и копия пенсионного удостоверения, пенсионные выплаты;
    • Для безработных и студентов: справка с места учебы, подтверждение денежных средств того человека, который оплачивает поездку;
    • Для индивидуальных предпринимателей и держателей ТОО: оригинал и копия регистрационного свидетельства ИП или ТОО;
  7. Документы, подтверждающие наличие денежных средств: справка из банка о наличии денежных средств из расчета 70 евро в сутки на человека, справка о движении денежных средств за последние 3 месяца;
  8. Оригинал и копия медицинской страховки на сумму не менее 30.000 евро;
  9. Документ о бронировании авиабилетов в оба конца.

Документы, которые дополнительно нужно предоставить на детей младше 18 лет:

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка;
  2. Справка с места учебы с указанием продолжительности каникул на специальном бланке с подписью и печатью директора;
  3. Оригинал и копия разрешения одного (который не едет) или обоих родителей (если ребенок едет без родителей) на вывоз ребенка во Францию заверенное у нотариуса с переводом на французский язык и копии документов, удостоверяющих личность того родителя, который не едет;
  4. Если у ребенка нет второго родителя нужна справка, которая это подтвердит: свидетельство о смерти, справка о лишении родительских прав и др.
  5. Для детей младше 12 лет необходимы 2 фотографии на белом фоне 3,5*4,5 см., сделанные не ранее 6 месяцев назад.

Стоимость визы:

  • Консульский сбор – 60 евро
  • Обработка документов – 20 евро (оплачивается в тенге по курсу визового центра)
Время насладиться отдыхом, звоните в Алоха тур -
мы все организуем по высшему классу!
Нет времени на встречу и хотите повыбирать?
Без проблем, подайте заявку и мы не просто подберем для вас несколько вариантов, но и напишем наше мнение по каждому туру, его преимущества и чем он подходит именно для вас!
Рейтинг@Mail.ru